Primeiramente, gostaria de mandar um salve para você que foi
morar fora da casa dos pais e achou que seria moleza...
Pensou que fazer aquela comida que sua mãe fazia todos os
dias seria fácil do que jeito que ela fazia parecer por ter prática de anos e anos.
Sabia de nada, inocente!
Só por que você conseguia tomar banho sozinho e lavava sua
cabeça sem sua mãe ter de mandá-lo voltar pro chuveiro para um recall de banho,
não significava que você iria se dar bem nesse mundão. Se enganou, neném!
Você que achou que seria só mostrar esse sorrisão para o
mundo abrir as portas pra você e as coisas chegariam as suas mãos sem esforço,
assim como era quando estava na casa da sua avó. Oh, boy!
Não fiz esse texto pra acabar com seu restinho de esperanças
de viver sozinho. Como universitário fora de casa, me sinto na obrigação de
ajudar o próximo perdido por aí.
Aqui vai uma receita maravilhosa que aprendi nessa vida
cheia de experiências interessantes. Leia com atenção, anote esse texto na
agenda, salve essa receita no celular e no PC e vá tirar dúvida com sua mãe
caso fique confuso com tantas informações ao mesmo tempo:
Existe um negócio chamado miojo, também conhecido como
macarrão instantâneo ou lámen. Vá ao mercado, não precisa ser nenhum
hipermercado, qualquer ribimboca tem essa maravilha da qual te conto. Compre
qualquer um. Já em casa, coloque 250ml de água para ferver no fogão( Se não
souber acender um fogão, leia nosso tutorial sobre o assunto). Quando ferver,
coloque o macarrão para cozinhar. Quando completarem 3 minutos e meio de
cozimento, desligue o fogo. Escorra o excesso de água. Vá colocando o tempero
aos poucos e homogeneizando a mistura enquanto isso. Depois disso, dê os três
tapinhas da sorte no prato. Sente-se em frente ao PC assistindo um bom canal de
youtube (a indicação da semana é o canal Jacaré Banguela) e saboreie essa
perfeição industrializada.
Lembre-se de lavar a louça depois, ela não vai se lavar
sozinha.
PS1: essa refeição tem a grande vantagem de conter sódio
suficiente para o dia todo, portanto com uma porção dela por dia você já estará
garantindo as necessidades diárias de pelo menos um nutriente (bem melhor que
nada ;) .
Jean Michell Santiago
Gostaria de ressaltar que o tempo correto de cozimento do macarrão instantâneo é de 3 minutos, desde que ele seja colocado em água fervente (i.e. 100°C a 1atm. Para outras pressões, consultar uma tabela de PxT da água).
ResponderExcluirE realmente, morar sozinho é um enorme aprendizado. Por exemplo, papel higiênico acaba e não aparece um novo magicamente se você não for até o mercado comprar outro.
Os 3 minutos e meio fazem parte da minha receita especial, Diego. Eu nao sigo oq está escrito no rótulo, tenho personalidade própria hahaha
ResponderExcluirBreno que o diga! hahaha
ResponderExcluir