sábado, 3 de maio de 2014

Momento ajuda ao próximo

Primeiramente, gostaria de mandar um salve para você que foi morar fora da casa dos pais e achou que seria moleza...
Pensou que fazer aquela comida que sua mãe fazia todos os dias seria fácil do que jeito que ela fazia parecer por ter prática de anos e anos. Sabia de nada, inocente!
Só por que você conseguia tomar banho sozinho e lavava sua cabeça sem sua mãe ter de mandá-lo voltar pro chuveiro para um recall de banho, não significava que você iria se dar bem nesse mundão. Se enganou, neném!
Você que achou que seria só mostrar esse sorrisão para o mundo abrir as portas pra você e as coisas chegariam as suas mãos sem esforço, assim como era quando estava na casa da sua avó. Oh, boy!
Não fiz esse texto pra acabar com seu restinho de esperanças de viver sozinho. Como universitário fora de casa, me sinto na obrigação de ajudar o próximo perdido por aí.
Aqui vai uma receita maravilhosa que aprendi nessa vida cheia de experiências interessantes. Leia com atenção, anote esse texto na agenda, salve essa receita no celular e no PC e vá tirar dúvida com sua mãe caso fique confuso com tantas informações ao mesmo tempo:
Existe um negócio chamado miojo, também conhecido como macarrão instantâneo ou lámen. Vá ao mercado, não precisa ser nenhum hipermercado, qualquer ribimboca tem essa maravilha da qual te conto. Compre qualquer um. Já em casa, coloque 250ml de água para ferver no fogão( Se não souber acender um fogão, leia nosso tutorial sobre o assunto). Quando ferver, coloque o macarrão para cozinhar. Quando completarem 3 minutos e meio de cozimento, desligue o fogo. Escorra o excesso de água. Vá colocando o tempero aos poucos e homogeneizando a mistura enquanto isso. Depois disso, dê os três tapinhas da sorte no prato. Sente-se em frente ao PC assistindo um bom canal de youtube (a indicação da semana é o canal Jacaré Banguela) e saboreie essa perfeição industrializada.
Lembre-se de lavar a louça depois, ela não vai se lavar sozinha.
PS1: essa refeição tem a grande vantagem de conter sódio suficiente para o dia todo, portanto com uma porção dela por dia você já estará garantindo as necessidades diárias de pelo menos um nutriente (bem melhor que nada ;) .

Jean Michell Santiago

3 comentários:

  1. Gostaria de ressaltar que o tempo correto de cozimento do macarrão instantâneo é de 3 minutos, desde que ele seja colocado em água fervente (i.e. 100°C a 1atm. Para outras pressões, consultar uma tabela de PxT da água).
    E realmente, morar sozinho é um enorme aprendizado. Por exemplo, papel higiênico acaba e não aparece um novo magicamente se você não for até o mercado comprar outro.

    ResponderExcluir
  2. Os 3 minutos e meio fazem parte da minha receita especial, Diego. Eu nao sigo oq está escrito no rótulo, tenho personalidade própria hahaha

    ResponderExcluir